加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

黄果树大瀑布影像

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2016-03-24 19:04:42

22.png

 

刘仕华先生积二十余年心血拍摄的黄果树瀑布影像,数逾千帧。今择其最佳者,集为是册,以飨观者。
黄果树大瀑布名震寰宇,其水势山态,举世无论!可是,因误解所致,许多游客,千里而来,却只在瀑布下稍观即返。他们不知道,景色之美非仅一瀑。景区以大瀑为中心,方圆百里,处处可游、处处可观——这是一个巨型的原生公园。且不说天星桥的绣婉、龙宫的诡奇、格凸河的天姿——这些都是自然奇观,而人工的伟大创造,也在瀑侧,这便是坝陵大桥,黄果树景区,是凝聚天工、人力的胜景,融汇山、水秀色的妙界。
仅以大瀑布而言,它宽101公尺、落差77.8公尺,是世界四大瀑布之一,不知情不善游者,远道而来,只在瀑布下一观便匆匆返程,这不仅使许多美景失之交臂,就连大瀑布之美,也未能尽赏。
从春至冬,从晨至昏,晴日雨天,大瀑布景色,变幻万千。红日一升,彩虹断瀑,皓月当空,瀑流抛素。雨季瀑声如吼,惊心动魄;旱季一线直下,流声如吟。匆匆而来、匆匆而返者,便不能阅尽大瀑妙色。
大瀑布是自然奇迹,而人工妙构,便是坝陵桥。
坝陵桥全长2257公尺,从谷底至桥面的高度为375公尺。桥的两端是危崖绝壁,其下是深壑幽谷。一桥横空而过,凭栏极眺,惊心动魄!举世闻名的“红岩古碑”就在桥侧,碑、桥辉映,更显奇古。坝陵桥距大瀑不过一刻钟车程,沿盘山公路盘旋而上,一路奇险,山水之观,至此极矣!
仕华君在瀑畔生活了三十余年,他阅尽此方寸土滴水。冬去春来,朝往夕至,四时变化,晨昏交替,山水风光,随机幻景。仕华不同于匆匆来去,跑马观花的摄影者,他倾心竭虑地发掘此方山、水的雄姿秀容,他独得地利之便,从不同的角度在不同的时段去拍摄山间之水、水中之山,许多佳作,极尽瞬间即逝的妙景,对虚实的处理,影调的意匠,都很精到。
这部影集,既可置之案头去从容观赏,又可作为导游图引导游览,一册在手,便可寻幽履奇,避免了“盲游”。大瀑布之美不仅在一瀑,以瀑为中心,雄奇的山峦、绣婉的涧流,尽展现于周遭。仕华的作品,既有大处的造像,又有细部的刻绘。山的雄伟,水的变幻,既须坐观,又要行赏,坐而不行,观览变化,行而不坐,难尽微妙,这部影集,足以帮助远道来游者对“影”赏景,按图寻幽,以免匆匆而来、匆匆而去,使无穷无尽的美景失之交臂。

CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览