加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

半世战友情 相聚北京城

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2018-01-22 09:19:51

图片15.jpg

        (中国艺术频道外采记者 邓静)“我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定……“
        随一曲浑厚嘹亮的军歌在耳畔响起,我恍若看到一队飒爽英姿的军人,迈着整齐划一的步伐,雄赳赳、气昂昂地来到身边。是的,他们真的来了……
        1月21日,“原总字126、185部队“北京战友2018新春联谊会在北京市凯宾酒店隆重举行。一群老兵,共同走过半个世纪,相聚在京城,用他们的歌声,述说48年的浓浓战友情。

图片1.jpg

签到,我来了

        人还相距数米,手已伸向对方,一个握手,等待多时,一个拥抱,我很想您。你拉着我的手,我搂着你的肩,满满的思念,浓浓的情谊,化作一阵阵开怀的笑,荡漾在每个老兵的脸上,犹如当年棵棵冲天的挺拔白杨、朵朵缩放的铿锵玫瑰,他们仍然意气风发。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

微信图片_20180122143833.jpg

        战友情,他们最真,老兵情,他们最懂。
        严谨认真是老兵们的一贯优良作风。为使今天的战友相聚活动圆满成功,一群老兵们早在数月前就已开始策划与筹备,俨然一次规范的文艺调演。
        活动开始之前,活动总策划王利导演和老兵们选派出来的两位嘉宾主持早早来到现场,一边进行开场前的各项准备,一边迎接着接踵而至的战友们。王利导演更是积极地用手中的镜头,为每一位到来的战友留下美好的瞬间。

图片10.jpg

微信图片_20180122143917.jpg

        许多老兵还带来了当年的照片,一张张黑白照片,记载了半个世纪前的那些青春,那些激情,以及属于他们的芳华。

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.jpg

        上午10点,活动如期进行。京剧表演《霸王别姬》、京剧清唱《红梅赞》、《赵氏孤儿》,男声合唱《真心英雄》、《打靶归来》,女生小合唱《洪湖水浪打浪》口琴表演《打虎上山》、《骑兵进行曲》,以及魔术、变脸、舞蹈等……老兵们的才艺,不逊于诸多明星。尤为珍贵的是,他们的表演中,融入了48年的激情岁月,让半个世纪的浓浓战友情生生不熄,温暖了2018年京城之冬。一曲集体大合唱《我是一个兵》更是将活动推向高潮。

图片14.jpg

微信图片_20180122143859.jpg

        这位老兵因身体右侧偏瘫,仍然坚持参加这次老战友的聚会,现场为战友们展现才艺时,不忘用左手向战友们敬礼。

图片16.jpg

微信图片_20180122143925.jpg

图片17.jpg

图片18.jpg

图片19.jpg

图片20.jpg

图片21.jpg

        48年,老兵们经历过文革的磨难,改革的阵痛,更是时代发展变革的见证者。如若行在路上,与他们当中的任何一个人擦肩而过,真的难以辨认出他们曾经是共和国和平的建设者和守卫者。部队锤炼了他们不屈不挠的坚韧品质,成为他们人生路上辉煌而灿烂的彩虹,永不褪色,永远绚丽。
        他们的战友情,酝酿了整整48年,经历了岁月的考验,历久弥新,越陈越香。

微信图片_20180122143908.jpg

微信图片_20180122143935.jpg

图片22.jpg

        老兵们,向你们致敬!愿你们一切安好!


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览