加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

公益不停步 助爱在远方

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2019-11-22 11:33:19

——记“爱里的心”公益项目发起人范冰冰女士

10.jpg

范冰冰是一个颇受热议的著名影星,有人说她是“范爷”;有人说她是“著名演员”;还有人说她是“心中的女神”。

3.jpg

其实,在人们的心里,范冰冰还有一个特别的身份——“爱里的心”公益项目发起人。而且她是亲身参与、用心推广,不表演、不作秀,走进西藏阿里,一干就是十年,不停步,不间歇,无怨无悔,笃定前行。

12.jpg

正如《爱里的心》这首爱心歌曲所唱的,在前方,在路上。大众喜欢范冰冰的美貌和影视表演风格,更喜欢她有一颗清澈、善良、执着的爱心。

11.jpg

"爱里的心"是西藏阿里地区“先天性心脏病儿童救治”项目,启动于2010年8月。该项目发起人为著名影星范冰冰女士和北京麦特文化发展有限公司董事长兼CEO陈砺志先生。为帮助到更多的先心病患儿,经范冰冰、陈砺志两位创始人决定,“爱里的心”项目自2016年8月起正式将救治筛选范围扩大到全国。

13.jpg

阿里地区位于我国西藏自治区西部,境内平均海拔达4500米。就是这样的高海拔地区,也对新生儿心脏造成了威胁。据统计,每年新增先天性心脏患儿高达30多人。前往阿里地区救助,雨雪、狂风、断路、陷车等是时常遇到的困难和险境。有一次,范冰冰一行在去阿里的路上,遇到了严重的泥石流,有成员下车探路,发现有车辆已被泥石流冲走。因担心范冰冰的体能,多次劝阻她入藏,但她坚持前往,并走遍了阿里七个县区。项目组共筛查当地3-19岁的孩子逾两万人,先后有18批的先心病患儿转移到北京、上海的专科医院救治,待康复后又安全送回阿里。

8.jpg

医学专家都知道,心脏病手术存有很大的医疗风险,这也给“爱里的心”这个项目的生存带来了威胁。不仅要接受公众监督的目光,还要承受自己内心的压力。一旦手术失败,范冰冰必然处于舆论的风口浪尖和内心的自责之中, 身边朋友和父母多次劝她终止这个项目。范冰冰说:“每次进藏看到这些孩子清澈的目光,自己的心灵就受到了洗涤,救一个,是一个,我愿意承担所有风险。”为此,无论她工作行程多忙,也要抽空去医院探望每批来北京治疗的孩子,并给他们送去小礼物。她的坚守和鼎力支持,给阿里地区先天性心脏病患儿带去希望,接受了良好的治疗和康复。范冰冰说:“‘爱里的心’已是我生命中最重要的事儿”。

7.jpg

如今,“爱里的心”走过10个年头,范冰冰的公益团队足迹遍布整个西藏阿里地区。“爱里的心”不停步,还会继续前行,范冰冰依旧关注阿里地区的孩子们。她在用爱去做慈善,她在用心来做公益。

(图片摄影:杨子、大眼儿)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览