加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

丰台园林 | 平原造林 绿满初秋东高地

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2020-08-26 22:37:46

 5_副本.jpg

曾经的违建大院经丰台区园林绿化局的整体规划建设后,一座面积7万多平方米、拥有绿水面积5000平方米的东高地公园,在初秋的午后显得更加绿韵迷人。

位于北京市丰台区南中轴延长线上的东高地公园,占地36亩。目前已为当地百姓提供了一座四季常青、三季有花、一步一景的惠民公园。

4_副本.jpg

东高地公园占地7.2万平方米,能服务周边居民3万人以上的娱乐休息,最远可辐射至和义街道、南苑乡以及大兴区等周边地区,邻近的东高地、西洼地,角一、角二社区居民最多只需步行15分钟就能到达公园。

3_副本.jpg

据丰台园林绿化局规划负责人告诉记者,东高地公园设置了8个功能区,建有儿童活动区、大众健身区、乒乓球运动区等多种场地以及一公里的健身步道。能够满足各年龄段人群休闲、娱乐、健身的需求。

2_副本.jpg

东高地公园也是丰台区园林绿化局平原造林项目中,建设面积最大的一处单体公园。据了解,根据绿地的位置及性质,公园被分为11个绿化分区,不同绿化区中栽种不同的植物,如枫林大道栽种丽红元宝枫、大叶黄杨篱、大花萱草等景观树木,在入口景观廊处则考虑栽种银红槭、白蜡、栾树等植物。公园还引入小龙河的河水,形成一片5000余平方米的水域,赋予当地百姓一处呈现青山绿水景观开放式的休闲公园。

1_副本.jpg

为了更好地体现绿动融合,丰台园林绿化局还专门设计建成了一条宽1.5米、全长1公里的慢跑步道。在绿植选择上,多以乡土树种为主,充分利用现状树木,在注重景观效果的同时,兼顾飞禽、蜜源植物,为昆虫、鸟类等野生动物提供食源及栖息地,并辅以地表绿植花卉近6万平方米,打造了一片漫林碧透、绿草茵茵的城市森林景观。

(图片摄影:大眼儿)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览