加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

丰台园林 | 中顶庙的绿色秋景

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2020-09-05 08:23:52

 1_副本.jpg

随着北京市疏解整治促提升工作的持续推进,打造市民家门口的公园是越来越多了。这些家门口的公园除了美化环境、给居民提供一个遛弯赏景的好去处。同时,还能在家门口优美的环境中跑步、打球、锻炼身体。

2_副本.jpg

打造城在城区休闲公园内,融合运动健身场地获得居民认可后,丰台区园林绿化局转变传统的公园建设理念,开始大范围的推行“绿·动”融合,2020年又将建成多处融合体育健身场地的社区公园和惠及市民。

3_副本.jpg

北京五顶之一的中顶庙,位于城区右安门外的中顶村,而村名又因中顶庙得名。为了合理规划中顶庙周边的绿化及环境整治,铺设甬道、增设绿植、搭建萎缩景观,形成了中顶庙特有的生态景观。

4_副本.jpg

秋日午后,走进中顶庙花园,只见这里已经郁郁葱葱地布满了绿植。别看公园面积不大,区域划分却十分明显,透过核心区可以看到远处高大的楼房,人们可以推开窗户就能看到美丽的花园景观。围着核心区的甬道,是一排崭新的体育健身设施,便于人们遛弯、随时运动健身。

5_副本.jpg

中顶庙花园的步道已经全部铺设完成,这里的步道比较宽,据目测脚量约有2.5米,周边还配置了儿童喜爱的健身器材,跷跷板、吊索桥等都是孩子们的最爱。

据丰台区园林绿化局的负责人告诉我们,今年丰台区计划拆违还绿、新建百姓家门口公园就达40多个。在这40多个公园中,又会选择周边居民比较密集的26处公园融入体育运动设施,包括步道、球场等,让居民在逛公园的同时也可以运动运动。

6_副本.jpg

立秋之后的北京熏香四溢,中顶庙周边的绿色繁花岑托着蓝天白云,望着眼前的美景,心中的一切负担压力顿时随风而去,随风飘散。眼前的景色,满是诗意,透过相机的镜头看见青青的草地,空气中也是爽凉和舒畅的。话不多说了,还是上图吧!

7_副本.jpg

(图片摄影:大眼儿)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览