加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

多彩的世界 炫丽的中国

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2018-07-07 22:14:33

 1.jpg

7.jpg

中国艺术频道7月7日讯(记者:王利)锣鼓喧天,国旗飞扬。第15届摩洛哥拉巴特国际故事节开幕式步行彩游,迎来了万里之遥的丝绸之路生态文化万里行艺术团。以唢呐为伴奏、齐天大圣带队的丝绸之路生态文化万里行艺术团浩浩荡荡从市中心Bab El Had广场游行至开幕式地点乌达雅堡,开启了富有中国元素的狂欢模式。

2.jpg

3.jpg

       当地时间7月7日,第十五届国际故事节在摩洛哥首都拉巴特隆重开幕。在“风风火火闯九洲”的唢呐声中,五星国旗为先导,中国神话故事人物齐天大圣孙悟空扮演者首当其冲,中间的传统京剧贵妃醉酒、黑头花脸、帽翅老生、戏剧小丑等边走边演边唱,殿后的是蒙古族美丽姑娘们的舞蹈。这支短小精悍、炫丽紧凑的表演队伍,传递着一个悠久历史文化和时代精神风貌的中国故事。

6.jpg

5.jpg

中国艺术频道来自摩洛哥的现场报道


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道

京ICP备17053315号  建议使用1024*768以上分辨率浏览