加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

新闻纪实 | 精准扶贫、与爱同行

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2019-04-05 11:34:06

9.jpg

 励精图治,发愤图强,以中国的繁荣昌盛为己任,尽短时间使整个国家“脱贫”,尽短时间使中国立于发达国家之林,是更为紧迫、更为切实的思想和行动。

——习近平《摆脱贫困•跋》
2.jpg 
如今山清水秀的下党乡 
上世纪八、九十年代,习近平曾两次来到福建寿宁下党乡,协调解决下党建设发展难题。并在《摆脱贫困》一书中写道:“每一个党员干部特别是担负一定领导责任的同志,都应当同焦裕禄同志作个比较,经常想一想,自己为人民服务是不是做到‘完全’‘彻底’了。”
1.jpg
CCTV《行至中国》栏目记者与北京三国鼎盛茶楼采风团成员
5.jpg
下党,一辈子都忘不了的地方  
初夏四月,中央电视台《行至中国》栏目记者与北京三国鼎盛茶楼负责人一行,在当地政府部门相关同志带领下,分赴寿宁下党乡、福鼎西昆村、宁德柘荣宅中乡等地学习参观,并以“精准扶贫、以爱同行”为题开展精准扶贫电视专题创作系列采风活动。
3.jpg
 精准扶贫改变了当地群众的生活水平
4.jpg
自然景观优美的村寨  
当地乡镇领导详细介绍了精准扶贫后给当地群众带来的生活变化,寿宁政府根据自身地理优势,扩大了寿宁高山茶的种植范围,并将寿宁高山茶作为该地区的支柱产业进行扶持,精准扶贫政策带来的农村、农民的收益是非常直观可见的,仅此一项就为当地群众带来丰厚的经济收益,提高了下党乡百姓的生活水平。
6.jpg
 群策群力做好高山茶的推广工作
7.jpg  
采风团成员感受制茶的工序 
采风活动中,央视记者与三国鼎盛茶楼的负责人倍受感动,他们纷纷表示,此次采风,将对节目创作中心灵的呼唤,富裕之路在民间,产生巨大的心灵震撼。把精准扶贫这项重点工作融入到节目制作中,创作出更多更好贴近实际,贴近生活,贴近群众,深受人民群众喜爱的电视作品,展示当地脱贫攻坚新成果、新风貌。
8.jpg
展示当地脱贫攻坚新成果、新风貌
(责任编辑:雪城)

CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道

京ICP备17053315号  建议使用1024*768以上分辨率浏览