加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

昔日帝王憩 如今池清柳绿

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2020-08-06 19:51:41

4_副本.jpg

京城北宫森林公园,因旧时帝王经常来此休憩而得此名。其位于丰台区西北部,东邻卢沟桥,西接青龙湖,北望戒台寺。整个园区属于暖温带半湿润大陆性季风气候,全年冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季,虽四季分明,但冬长夏短。

1_副本.jpg

据了解,园区总面积为9.145平方公里。整个景区起伏地形错落坡峰、幽深沟谷茂盛奇林、给人以神奇壮观之感。

2_副本.jpg

公园内有亭、廊、阁、塔等人文景观。芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等景点。山清水秀,层林尽染,美不胜收。

3_副本.jpg

登上观景台,眺望远方,山丘、森林、村庄、小河、流水,美景尽收眼底。可谓山青、水秀、林阔、谷幽、景奇的京郊风光。

5_副本.jpg

据一位附近的居民告诉我,北宫门森林公园呈现着“春有花、夏有荫、秋有果、冬有景”的美景,这里真是一个集生态游览、观光休闲、近距离贴近大自然的绝佳境地。

8_副本.jpg
 

园内有亭、廊、阁、景等人文景观,这座回廊始建已无从考证,但纵深感似乎要穿越时空,去探寻历史的尘埃,诉说着人类文明的史话。

7_副本.jpg

这真是:夏池水暖鱼自乐,翠岭园静鸟知还。莫言湿地小风景,卷帘看尽北宫山。园区负责人告诉我们,北宫门森林公园最佳游览时间是夏季避暑休闲,秋季赏花观看红叶。

10_副本.jpg

近年来,丰台园林绿化始终坚持以合理的城市生态系统为基础,打造城市绿化留白增绿的根本工作目标。打造了一批以文化休闲、游览观赏、和谐宜居、绿化丰台的园林景观,极大的丰富了丰台区人民与自然和谐共处的景秀家园。

9_副本.jpg

版权说明:编辑此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请持权属证明与中国艺术频道网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

(图片摄影:大眼儿、责任编辑:王兴阁)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览