加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

“德力墨韵”

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2016-04-09 17:35:20

1.jpg

    中国艺术频道4月9日讯(记者王兴阁),2016年4月9日上午,由国家民族画院、德力墨韵达摩书画院主办,中国民族艺术馆、河南省嵩山登封少林达摩禅院总院、江苏嵩山寺少林达摩禅院北京达摩山达摩寺筹建委员会承办,北京鑫东源国际贸易有限公司友情特别支持的“德力墨韵”—释德力法师书法作品展暨慈善之旅中国功夫之禅武盛宴在民族文化宫中国民族艺术馆隆重举行。  

活动现场

    习近平总书记曾指出“实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果。中华文明历来把人的精神生活纳入人生和社会理想之中。中华民族的先人们早就向往人们的物质生活充实无忧、道德境界充分升华的大同世界。随着中国经济社会不断发展,中华文明更顺应时代发展焕发出更加蓬勃的生命力。为更好地传播中国佛教文化事业,弘扬宗教艺术经典名家。

    全国人大财政经济委员会原副主任委员、著名经济学家、证券法、信托法、基金法起草工作组组长王连洲、全国政协机关党组原巡视员魏洪罗、国务院新闻办外事局原局长赵守义、世界生产力科学院研究员、北京大学高级研究院姜鸿树、国家民族画院副院长、中国民族艺术馆馆长李家宁、中国艺术研究院研究员、著名青年画家夏冰、中国著名海洋学家李二和、宜兴显圣寺方丈 果明大和尚、北京市昌平区农商银行行长刘冰、中国宣纸股份有限公司总经理朱大国、纪委书记吴中良、副总经理曹志刚、中国民族艺术馆副馆长罗承洪、中国商报名牌版主编曾叔匀、徐悲鸿画院秘书长杨秀祝先生、福建省凯瑞农林发展有限公司颜凯、北京鑫东源国际贸易有限公司董事长金向阳、北京国武功夫会馆代表队十二名成员、强大伟业(北京)保安服务中心董事长简金峰等百余位贵宾出席活动开幕式,中央数字电视书画频道、中央数字电视国学频道、《人民艺术家》杂志社、中国艺术频道、中国美术家网等近十余家首都新闻媒体对活动进行了采访报道。

 宜兴显圣寺方丈 果明大和尚

国家民族画院副院长、中国民族艺术馆馆长 李家宁 

世界生产力科学院研究员、北京大学高级研究院 姜鸿树

    释德力法师,安徽省宿州人,现为中国嵩山寺少林达摩禅院住持,河南省嵩山登封市少林达摩禅院院长,中国宗教学会宗教经济学分会副会长。中国佛教禅武专业委员会主任。北京和平寺达摩禅院监院,河南省登封少林达摩禅院总院院长,江苏省扬州大明寺鉴真佛学院教授,美国亲善大使与和平使者,美国哈佛大学访问学者,美国休斯顿荣誉市民等荣誉称号。
    德力法师的作品独具艺术人文魅力,一直力求在文化和思想的呈示。笔墨充满禅意味道,画作表现出了佛教人物历尽磨难的坚韧和大无畏精神。他的作品蕴含着大手笔、大境界,岁月如何流转,他们那不灭的灵魂和启迪后世的智慧,在观者吝啬的记忆当中都必将成为永恒的精神。他把少林文化的内核与禅宗的风骨与精神圆融在一起,笔墨意境跃然于作品内外,让气韵迸发出灵光”。
    本次活动的举办,意在通过文化交流提升受众文化自觉意识,让中华传统文化蕴藏的精神鲜活起来,让观众主动投身于中华文明创造性转化与创新性发展,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中中国梦和两个一百年的目标而努力奋斗。” 
    活动中,德力法师与现场的书法爱好者一同就书法创作进行了笔会交流,据记者了解,本次展览时间将持续到4月13日。 

德力法师现场挥毫泼墨 


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览