加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

“常识”—常青个展于千山画廊开幕

文章来源:新浪收藏
字体:
发布时间:2017-05-22 11:46:26
开幕式现场开幕式现场

  2017年5月20日下午,“常识”——常青个展于千山画廊开幕,此次展览也是千山画廊上海空间的开幕展。此次展览由李晓峰策展,展出常青2010-2015年之间的作品,以‘人间万象’为主线呈现常青从油画领域转向水墨创作的成果。

策展人李晓峰致辞策展人李晓峰致辞
艺术家常青艺术家常青

  策展人、评论家陈孝信、皮道坚、刘淳、吴亮、谢春彦、中央美术学院(微博)学术部主任王春辰、艺术家靳卫红、广州中山大学副院长杨小彦、上海华东师范大学教师,邱敏女士、千山画廊艺术总监杭春晓及千山画廊创办人柳亚明、沈莺燕应邀出席此次常青个展的研讨会及开幕式。

  常青作为’85新潮’后成功艺术家中的佼佼者,2003年开始进行水墨创作,他创作的‘人间万象’打破了我们阅读国画和油画的欣赏习惯,改变了我们对‘常识’的看法。展览作品中穿插各色的人物,以及他眼中最美的动物,他的画让我们重新看待世界以及人间的情感。正如他自己所言:“我就想画自己眼睛看到的东西,看到最多的也就是我最想画的,衡量艺术标准的最高点就是真实。”

展览现场展览现场
展览现场展览现场

  对于“常识”,策展人李晓峰看来:“常青作品既有西洋化的天光日影,也有国族的传统迹痕,与常识时有错位,更是被剥开的、变本加厉的常识……抑或是挑战自我常识的底线,常青要抓住常识中的惊异感,共人醒悟,让常识重返它赤裸的原初:生生不息、不屈不挠。

展览现场展览现场
展览现场展览现场

  常青的见识给我们带来一种不同的常识,人物、风物,图像、景观,被变动、更改、牵引的世界,被资本市场裹挟的文明,被近乎暴力劫掠的文化,被历史修饰的假面,虚幻的美学,在常青放纵自如的尝试中,产生出戳穿真相的淋漓快感。“何况你还姓常”,这句话是我与常青说的,也许一语成谶。常识,不仅是通常的见识,还是在日常、平常、通常、正常中,找到属于每个人自己的见识,也许非同寻常,哪怕被视为反常!这难道不是常青的见识吗?

  所以,在《常青个展》来临之际,便有了“常识”这个貌似脱口而出又一语双关的展览命名。”

  据悉,展览将持续至7月20日。

  部分展览作品

浴室中的林先生Mr. Lin in the Bathroom_68.5x137浴室中的林先生Mr。 Lin in the Bathroom_68.5x137
黑猩猩 78.5x110黑猩猩 78.5x110
父与子2 Father and Son 2_68.5x137父与子2 Father and Son 2_68.5x137
大头 Big Head_70x138大头 Big Head_70x138

责任编辑:王兴阁


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览