加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

丝绸之路文化生态万里行出国演出载誉归来

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2018-07-15 19:02:18

 微信图片_20180715193003.jpg

中国艺术频道7月15日讯(记者:王利)7月15日,丝绸之路文化生态万里行出国交流艺术演出获得巨大成功,7月14日从非洲摩洛哥王国载誉归来。

2.jpg

       应摩洛哥王国文化部的邀请,丝绸之路文化生态万里行一行26人,于7月1凌晨从北京出发,经转机迪拜后到达了摩洛哥王国,参加第49届马拉喀什国际民间艺术节和拉巴特国际故事节。

1.jpg

4.jpg

12.jpg

       据记者了解到,此次艺术节共有30多个国家派团参加,丝绸之路文化生态万里行在张明秘书长的带领下,代表中国举着中华人民共和国的国旗步入艺术节开幕式会场。

3.jpg

7.jpg

8.jpg

微信图片_20180715195044.jpg

微信图片_20180715195244.jpg

微信图片_20180715195252.jpg

微信图片_20180715195036.jpg

       在马拉喀什国际民间艺术节和拉巴特国际故事节上,丝绸之路文化生态万里行的艺术家们为摩洛哥王国的观众送上精心准备的中华艺术传统剧目《变脸》、《悟空来也》和民族风情舞蹈等节目,受到了当地人们的追捧与欢迎。在摩洛哥王国中演出的这批艺术家们基本功扎实,唱念做打样样精通。

14.jpg

9.jpg

       让摩洛哥王国的观众和来自不同民族不同国家的演职员赞叹不已,纷纷伸出大拇指,高呼 I love you China(我爱你,中国)。

10.jpg

11.jpg

13.jpg

       特别值得一提的是,丝绸之路文化生态万里行为更好地宣传中华传统艺术和民俗文化,特意策划、精心设计了造型独特国礼作为纪念品赠送给摩洛哥王国文化部的官员,同时带着象征友谊和谐的大熊猫毛绒制品派发给国际友人,引起了极大的轰动,同时多个蕴含着中国文化符号的物品、艺术品等饰物让外国友人对中国传统文化产生了浓厚的兴趣。

16.jpg

15.jpg

       精彩的演出不仅赢得了摩洛哥王国的高度赞誉,也让众多媒体兴奋不已,中国艺术频道网站每天都有关于丝绸之路生态文化万里行精彩演出的照片,打开网络多个频道都在争相报道演出盛况。一些来自欧美的游客,甚至把看戏当成一项旅游观光的内容,都争着利用演出空隙与中国的演员们合影留念。开幕式结束后,摩洛哥王国文化部部长单独接见了来自中国的演员们,他高兴地说“智慧的中国人民带来了璀璨的艺术瑰宝,让我们耳目一新,欢迎你们再来参加我们的艺术节。丝绸之路生态文化万里行代表中国,代表传统艺术文化走出国门,我感到非常的骄傲与自豪。丝绸之路生态文化万里行张明秘书长在接受记者采访时说,这次代表中国参加对外文化交流活动,看到国际友人对中国文化、中国艺术这么喜欢,特别是我们举着中国国旗出场时,全场30多个国家的演员代表以及现场的观众全体起立欢呼,迎接我们的到来。那一刻,我们热血沸腾,由衷的以作为一个中国人而自豪,作为丝绸之路生态文化万里行的负责人而感到骄傲。

5.jpg

18.jpg

       为期半个月的摩洛哥第49届马拉喀什国际民间艺术节和拉巴特国际故事节文化交流演出,先后于7月4日至13日圆满完成了两个节日的精彩演出活动,丝绸之路文化生态万里行代表团于7月14日踏上回国征程,并与7月15日抵达首都国际机场,圆满地完成了此次文化交流的任务,前来迎接艺术团的亲人们为载誉归来的艺术家们献上了鲜花与祝福。

 微信图片_20180715193831.jpg

微信图片_20180715193819.jpg

(责任编辑:王兴阁)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览