加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

女童守护者百城行动在郑州正式启动

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2019-11-22 11:30:50

 2.jpg

在新中国成立70周年之际,为贯彻落实习近平总书记关于关心青少年儿童健康成长的指示精神,贯彻落实党的十九大精神以及全国网络安全和信息化工作会议精神,根据中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室联合省文明办、团省委、省妇联、省教育厅、省公安厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省通信管理局下发的《河南省2018年未成年人网络保护专项行动方案》要求,凤凰网河南携手爱心企业家、名人、明星、公益人等,走进百城开展女童安全教育活动,推出不同的公益课堂,以宣讲课、体验课、公益游、夏令营等形式,为孩子们提供喜闻可见的趣味课堂,共同呼吁保护未成年人,维护儿童权益,掀起未成年人保护的热潮。

5.jpg

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,他们是一个稚嫩的群体,需要许多特别的守护才能茁壮成长。女童守护者百城行动通过线上推广与线下活动的方式,线上开展专题报道,鼓励广大网友积极参与,为未成年人成长营造健康、文明、有序的网络环境。线下开展“百城行动”,以宣讲课堂、体验课、公益旅游、夏令营、冬令营等形式,增强未成年人及其监护人的网络安全意识,提高未成年人的自我防范、保护能力,呼吁保护未成年人特别是女童群体的权益。

1.jpg

据了解,以“益路同行,为爱发声”为主题的女童守护者百城行动启动仪式,是由凤凰网河南、河南广播电视台交通广播主办,河南省省妇联、河南省慈善总会全程指导的一次全公益活动。

3.jpg

河南省妇联、河南省慈善总会等有关单位领导,中国文化管理协会网络文化工作委员会副会长刘国华,演员范冰冰,河南省政协常委、省慈善总会副会长马文章,河南省慈善总会秘书长刘高贵,河南省妇联家庭和儿童工作部部长夏彩虹,河南大学新闻传播学院副教授冯媛媛,凤凰网副总编吴海鹏,凤凰网本地化事业部总监岳明乐,凤凰网媒介招商部副总监章文佳,国家一级演员、河南豫剧院党委书记汪荃珍将莅临现场参加此次活动。

4.jpg

2019年11月22日下午,由童星梦工厂带来的舞蹈《隐形的翅膀》拉开了此次活动的序幕,活动现场中国文化管理协会网络文化工作委员会副会长刘国华先生及著名演员范冰冰,凤凰网副总编辑吴海鹏,河南广播电视台交通广播副总监、河南交通文明形象大使 南方,河南省检察院“法治进校园”宣讲团成员杨潜等嘉宾就女童保护的认识,女童安全问题已成为社会的突出问题,用一句话为女童保护发声等问题进行了诠释发声。

6.jpg

据活动主办方介绍,此次公益活动还将根据时间安排,推出《女童及家庭网络素养》《法治进校园》《中小学防性侵安全教育课》《留守儿童绘画趣味课》《我们的体育课堂》等系列课程,来提高女童守护者百城行动实质性主题教育。“女童守护者百城行动”活动,携手爱心企业家、名人、明星、公益人等,走进河南百城开展女童安全教育活动,推出不同的公益课堂,以护蕾课、法治课、防性侵课等形式,积极强化宣传“未成年人保护”,为青少年及女童保护勇敢发声。 

(图片摄影:杨子、大眼儿)


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道

京ICP备17053315号  建议使用1024*768以上分辨率浏览