加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

丝路明珠-魅力北海

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2020-08-12 15:10:34

向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动新闻发布会在广西北海举行

1.jpg

向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动新闻发布会现场

        为全面反映北海的历史文化、美丽风光、生态环境、人文风情,展现北海在21世纪海上丝绸之路新征程上的新业绩新面貌,在中国摄影家协会的支持下,北海市将举办向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动,面向国内社会各界公开征集反映北海城市形象的优秀摄影作品。

        8月11日,中共北海市委宣传部在北海市总工会三楼多功能厅举行了向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动新闻发布会,北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信通报活动有关情况。中国摄影家协会主席李舸、广西摄影家协会主席施兴良、《大众摄影》杂志社社长助理彭玫,北海市旅游文体局局长鲁性东、北海市文联主席韦晓红、活动冠名企业——北海红树林现代金融产业城董事长余邦瑞等领导及负责人也出席了新闻发布会并答记者问。新闻发布会由北海市委宣传部外宣科科长黄雪梅主持。

2.jpg 

新闻发布会现场

        苏远信首先介绍了举办本次活动的目的。他说,优秀的摄影作品,能记载城市发展的历程,彰显城市的精神风貌,更能展示城市的魅力。北海是一座文化底蕴深厚、历史悠久的古老之城,也是一座勇于开拓、和谐包容、锐意进取的开放之城。为此,北海决定举办本次活动,借助摄影家独特的视角,细腻的镜头,对外展示富强北海、开放北海、生态北海、文化北海、幸福北海的美好形象。
       苏远信还从北海的区位优势、资源禀赋、历史文化、开放历程、发展态势等方面向到场媒体及嘉宾简要介绍了北海市的相关情况。他说,今日北海,知名度、美誉度越来越高,吸引力、影响力越来越大,正全面爆发出巨大的发展潜能。

5.jpg

北海市委宣传部常务副部长、北海市人民政府新闻办主任苏远信通报活动有关情况

8.jpg

媒体记者提问向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展有关情况

15.jpg

组委会成员答记者问

7.jpg

《大众摄影》杂志社社长助理彭玫(中)答记者问

       新闻发布会上,苏远信重点通报了向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动相关内容。
       本次活动由中共北海市委宣传部、北海市人民政府新闻办公室、中国摄影家协会艺术摄影委员会、《大众摄影》杂志社、广西摄影家协会主办,北海市旅游文体局、北海市文联、北海红树林现代金融产业城承办。北海市摄影家协会、北海市老摄影家协会为协办单位。北海红树林现代金融产业城为本次活动冠名企业。整体活动从7月份开始,至12月结束。活动历时半年。

11.jpg

中国摄影家协会主席李舸,出席启动仪式的北海市委常委、副市长宋云中, 北海市人大常委会副主任、一级巡视员谢安河共同按下活动启动水晶球。

       向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动内容丰富,包含活动启动仪式、摄影大展征集活动、“百名摄影家走进北海”采风创作活动、摄影名家北海擂台赛、摄影名家专题讲座、“摄影小镇命名”及入展作品展览和编印入展作品画册等。其中,与中国摄影家协会艺术摄影委员会、广西摄影家协会、《大众摄影》杂志社合作举办的,面向全国进行主题摄影作品创作的征集活动,是系列活动的重头戏。
       本次摄影大展的征集活动由《大众摄影》杂志社在其书刊和官网及战略合作媒体上发布征集启事,组织动员全国各地摄影家到北海拍摄创作投稿。目前,征集启事已于7月30日在《大众摄影》杂志社官网及微信公众号发布,面向社会各界全面征集反映北海自然风光、生态环境、历史文化、人文风俗及近年来经济社会发展新成就的摄影作品。

19.jpg

北海市文联主席韦晓红主持启动仪式

      作品征集截止日期为10月31日。征集活动截稿后,由中国摄影家协会艺术摄影委员会和《大众摄影》杂志社牵头,对投稿作品组织专家按照规定程序进行评审公示,将评出入展优秀作品100幅,稿酬为2000元/幅(税前)。入展作品均颁发荣誉证书,摄影家可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。对最终确定的入展作品,将在在北海举办入展摄影作品展览,并制作入展作品画册,市民和游客可免费参观展览。
      苏远信表示,在整个活动期间,将举办向海金融城杯“丝路明珠•魅力北海”全国摄影大展系列活动启动仪式,择期组织约百名外地摄影家到北海,集中开展“百名摄影家走进北海”主题采风创作活动。还将邀请国内知名摄影家来我市举办专题讲座,与广大摄影家和市民摄影爱好者交流分享摄影的技巧和艺术。
       为了激发广大摄影家及摄影爱好者的创作热情和灵感,进一步提升摄影水平和质量,系列活动还策划在北海举办摄影名家北海擂台赛若干场,邀请摄影家现场创作,专家现场评审,现场公布名单并进行点评。
       据初步统计,活动期间将有全国3000-5000名摄影爱好者前来北海采风拍摄。
      苏远信称,北海文化底蕴深厚、风光风情独具魅力,众多景区景点已成为广大摄影家、文艺工作者的创作、选景地。经《大众摄影》杂志社全面综合考察,将对北海范围内符合评定标准的小镇进行“摄影小镇命名”,并在全国范围宣传推广。目前,这项工作已经启动进行。

24.jpg

北海市委常委、副市长宋云中, 北海市人大常委会副主任、一级巡视员谢安河,中国摄影家协会主席李舸共同按下水晶球宣布本次摄影大展正式启动。

       目前,系列活动各项工作进展顺利,发布会后将接着举行启动仪式,全面拉开本次全国摄影大展系列活动的帷幕。苏远信表示,摄影作品是对外展示北海独具特色的自然风光、蒸蒸日上的发展态势、日新月异的城市风貌的重要载体,希望可以得到社会各界的广泛支持、积极参与,创作出更多优秀的、有温度的、有深度的摄影作品,描写北海的美丽风光、历史文化和建设发展,讲好北海的发展故事,展示北海良好的城市形象。


(图片摄影:吴杰)

 


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览