加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

藏北人家的歌声

文章来源:中国艺术频道
字体:
发布时间:2018-01-07 07:12:15

        藏族歌手格杰和他的妻子尼玛洛桑,联合打造的新牧人组合给人耳目一新的感觉,他们一路前行在歌声里,从周赛到月赛,从分组赛到年度总决赛,一步步把藏族同胞的心声唱响在央视的舞台上。一首《走出大山》更是触动了星光大道评委和电视观众对藏北人家的关注。

4.jpg

  藏北,平均海拔4500米以上的高原,藏族的游牧民族把这里作为他们的安身之处。

_MG_1981.JPG

  神秘的藏北有着无数的传说,但是谁也说不清楚最古老的祖先是谁。藏族牧人的祖先很可能是从遥远的地方迁移来的。

_MG_2045.JPG

  谁也不知道生存手段极其残酷的高原上的原始部落,为什么会选择在平均海拔4500米以上的牧区作为自己的生存之地。

IMG_8804.JPG

  藏北牧区的地理高度决定了它的自然条件极其险恶。然而,艰难的环境最能激发出生命的潜能。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  熟悉的家乡味道,温馨的情感沟通,身着藏袍的格杰向家人讲诉着在北京参加星光大道比赛的趣闻。

12.jpg

(图文/中国艺术频道:王兴阁)

 


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道

京ICP备17053315号  建议使用1024*768以上分辨率浏览