加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

国家一级美术师穆振庚

文章来源:
字体:
发布时间:2015-09-21 21:45:15

穆振庚,号墨寅堂主,CCTV中国影响力栏目书画艺术顾问、文化中国签约书画家兼书画艺术顾问,中韩书画家联谊会会员、长城书画家协会会员,中外名流书画院院士,国家一级美术师。
  1957年1月24日生于河北省固安县城,自幼受祖父穆川影响酷爱绘画。加之天生聪慧,勤奋好学,所画作品生动活泼,上学时画作曾被同学争相抢购。十四岁开始就以画虎、卖虎为生,从此混迹“江湖”,诗画为伴,自得其乐。
  他的绘画天分,和勤奋好学的精神,感动了师范学校美术老师韩成,韩老师无偿传授水粉和油画专业技巧,使穆振庚的画技有了一次飞跃,此后曾多次从事户外大型公益广告的设计制作,画作大气,形神并茂,得到专家和社会的广泛好评。
  此间的专业训练和长期实践,使他受益匪浅,为其日后步入画坛并逐渐“登堂入室”打下坚实的基础。后师承写意狮虎大师戴奇,又经人物画家王力扬老师指点,他的画技“更上一层楼”,开始专业从事狮虎绘画和书法,渐成“气候”,取得可喜成绩,成为“写意狮虎”的佼佼者。
  他的画作,大气磅礴,笔墨娴熟,技法老道,苍劲有力。尤其是其画作的狮虎头部,造型精准,形神兼备,已成“一绝”,被多位名家所称道。其狮虎画作,画幅虽大,却也形态各具,动感逼真,为“写意狮虎”的代表作,诸多作品被社会各界收藏。
  他的作品荣获多个奖项,2010年10月,成功举办个人画展,其事迹被各大媒体报道。2010年12月纪念辛亥革命100周年,参选作品《昨天·今天·明天》获金奖;2011年4月当选为河北廊坊“文化十大明星人物”;2011年7月参加世界华人庆祝建党90周年庆典,荣获“爱党爱国十大旗帜人物”,2011年9月在“首届亚太文化艺术节暨第七届国际书画名家联谊展”中,所展作品获得国画金奖。
mzg4.jpg

mzg3.jpg

mzg1.jpg


CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道  网站免责声明

京ICP备17053315号-1  建议使用1024*768以上分辨率浏览