加入收藏夹设为首页
首页
新闻中心 艺术天地
艺术新闻 乡土民风
业内新闻 人文景观
民族影像 微 电 影
民族文化 佳作欣赏
艺术人生 技术交流
在线展厅
艺术图库 名家名品
艺术交流 精品展示
今天是:

微视频 惨遭现实左右开弓暴打的女孩

文章来源:房小琪微博
字体:
发布时间:2019-08-16 13:19:21

记忆中的那年,我坐在电脑前,看着我妈因为一张去北京的机票急的唉声叹气。再过几天就是艺考的初试,赶着春运的返潮买不着火车票,机票太贵了,囊中羞涩。

大年初二,我和我妈坐着最慢一班火车,30几个小时的硬座。我在呼噜声汗臭味烟味臭气熏天的车厢里咬着牙拒绝我妈削好的苹果,一句话也不说。她为了让我靠在她身上睡觉,一夜没合眼。
复试那天晚上,北京下了雪。我妈因为舍不得花30块钱进胡同里一家咖啡店,在街角花一块五毛钱买了一杯豆浆。 三个小时后考试结束,天黑了,她站在路灯底下通红着小脸冲着出考场的我笑,脚底下那双穿了三年的两百块的雪地棉湿了一圈,豆浆和她的手一样,已经凉透了。
 
房小琪是中传2012年最漂亮的女孩子之一,通过了中传导演和上戏影视制作两个专业高名次, 最终因为文化课原因南下。替我的校友房小琪而感到高兴,你是新媒体中的一名佼佼者!
(责任编辑:雪城) 

CopyRigt 2017-2019 cnyspd.com all rights reserved. 中国艺术频道

京ICP备17053315号  建议使用1024*768以上分辨率浏览